投稿日: 2010年4月20日 投稿者: サルビアキウイソフトクリーム アグリパル塩原(道の駅 湯の香塩原)にて270円。 キウイのつぶつぶもちょこっと入ってた。味はキウイのすっぱさもあって、そのものだったけど、色はこんな色になるのかちょっと疑問。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中...
もうちょっと色が薄い方がリアルですよねぇ。 以前アスパラガスがあったけど、かなり色は薄くてリアルでした。 でも、今、黒豆茶(マグカップに炒った黒豆を入れてお湯を注いで飲む。10粒で6回はおいしくいただけます)を飲んでいて、いつまで~も色素や匂い、味が抽出されることを考えると植物の色素ってすごいなぁ~と思います。 返信する
ふふっ(^^)ならないと思いますです。
> sirokumaさん
やっぱりそうですよね。
着色料とか使っているのかな。。。
ソフトクリームとかだと成分表示がないから、このように強引な色合いだとチョット不安な面もありますね。
もうちょっと色が薄い方がリアルですよねぇ。
以前アスパラガスがあったけど、かなり色は薄くてリアルでした。
でも、今、黒豆茶(マグカップに炒った黒豆を入れてお湯を注いで飲む。10粒で6回はおいしくいただけます)を飲んでいて、いつまで~も色素や匂い、味が抽出されることを考えると植物の色素ってすごいなぁ~と思います。