食事と一緒に十六茶

普通の十六茶に、食物繊維(難消化性デキストリン)が入って、その分だけカロリーが増えた感じかな。
デキストリンは、食後の血糖値の上昇を抑える働きをします。

デキストリンとしてみれば、寒天や青汁など食物繊維を多く含む食品。

かわったところでは、溶けやすくするためとかで粉末ポタージュスープなどにも使用されています。

名称
清涼飲料水(十六茶)
原材料名
食物繊維(難消化性デキストリン)、ハトムギ、緑茶、大麦、玄米、ハブ茶、黒豆(大豆)、ウーロン茶、昆布、霊芝、熊笹、柿の葉、ゴマ、紅花、アシタバ、ミカンの皮、グァバ葉、ビタミンC
内容量
250ml
販売者
東京都墨田区吾妻橋1-23-1 アサヒ飲料株式会社

成分分析表【1本(250ml)当たり】
熱量   7~13Kcal
たんぱく質   0g
脂質     0g
糖質     0.5~1.7g
食物繊維   5.4g
ナトリウム  20mg

関与成分
難消化性デキストリン(食物繊維として)  5g

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