あんこうの吊るし切り(微グロ注意)

 

アンコウを吊るして、

(吊るした状態はこちらhttp://e-tochigi.com/blog/blog.php?key=27449

 

両ヒレを切り落として

 

 

皮を剥ぐ

 

アンキモを取り出し

 

ほお肉を切除

 

アンコウは口の中にも歯があって、食いついたら離れないようです。

 

ちょこんとしたのが、心臓で、

心臓も取り出し

身を切り離すと、

 

残りは骨と骨の周りの肉のみ。

骨以外は一通り食べられるようです。

 

今回は、観客が撮影しやすいように、アンキモとか心臓を見せてくれたので、10分くらいかかった。

 

このようにふっくらしているのはメスで、オスは人間同様身がしまっているとのこと。

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