かんぴょう入りパン3種

 

かんぴょう祭で宇短大附属高校生が販売していた、かんぴょう入りの菓子パン。

昨日食べてみました。

 

 

サンドウィッチのように、ゆで卵を砕いたもの+かんぴょう

 

クリーム+かんぴょうの切れ端

 

カツサンド+かんぴょう

 

の3種類。

 

ゆで卵のは、かんぴょうに気づかず食べてしまい、クリームのはかんぴょうの細切れが入っているのがわかった。

カツサンドは、長いかんぴょう入りで、噛み切れなくて食べにくかった。。。

 

 

 

品名

調理パン

原材料名

小麦粉、佐藤、食塩、イースト、卵、油脂、乳化剤、ビタミンC、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、カゼイン、保存料(ソルビン酸)、(原材料の一部に大豆含む)

 

製造者

(有)プチトマト

栃木県宇都宮市大通2-3-12

2 Replies to “かんぴょう入りパン3種”

  1. > ミミさん
    > かんぴょうの粉のパンではないんだね。
    私も、そういうのを想定していたのですが、まさか具のほうに入っているとは、食べるまで気づかなかったです。

    次ぎの販売は、来年のかんぴょう祭りの時になるかと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です