金曜の夜にレバーのワイン煮+ひじき等と明太子のサラダ+豆乳を摂取。
翌日の土曜日は、体調芳しくない状態で、県南へ。
道の駅みかもの防災訓練の見学と、バス車庫巡り。
日曜日は、体調は普通で、クルマで市内~鬼怒川~日光とバス巡り。
月曜日は平気だったけど、火曜日の昼間にすこしダルサを感じたので、夕方東武へ行って、レバーのワイン煮と豆乳を購入。ただ、ひじきのサラダはなかったので、MEGAドンキへ行ってヒジキ単品を購入。
鉄分摂りたいとかピンポイントで欲しい時は、やっぱり東武の方が品数はあるみたい。
しかし、ワイン煮は、タレが結構多めで、味付も濃い。
さすがに、2回で飽きた。
夕方だと、焼き鳥類は詰め合わせのみとなってレバー単体では買えない。
そうすると、自分で調理か。
ということで、業務スーパーにて、鳥レバーの冷凍品をかってきた。
元々、朝はたまごかけごはんなので、それにそのままゆがいたレバー2個をプラスする感じたべています。
貧血の症状は、食事である程度抑えたりできるけど、去年から続くわき腹の痛みの方が、方法すらない。。
ここ最近、夕方~夜はずっと痛みっぱなし。。
プルーンもいいんだよね。
生でなくてもドライのがあるでしょ。
毎日1個食べるといいよ。
食べやすいし(*^^)v
バランスよく食べるといいと思うな。
> ミミさん
鉄分も調べてみると、色々と入っているようですね。
たまごかけご飯は週に10回くらいたべますが、
海藻類とかは、最近あまり食べていなかったので、それで一気にきたのかも。
ここ数日は、貧血の方はだいぶ楽になっています。