今日は、アイスを食べに道の駅もてぎへ。
今日も起きたのはお昼頃(出かけたのは2時をすぎていた)。
UST配信とかみていて、小山新幹線運転所のチラシをネットで入手して官製はがきに張り合わせてでかけに中央郵便局の時間外窓口にだしてから、道の駅もてぎへ。
おとめミルクアイスは、とけるのはやくて、携帯で撮ったもののみに。
アイスは、店舗の外まで列ができていて、買うまで10分少々の待ち時間。
おとめミルクは。注文を受けてからイチゴをつぶしてアイスと混ぜ合わせるので、時間と手間がかかるためか、いつもは2~3人のアイス売場の店員が今日は7人体制だった。
駐車場は、探せば空きがある感じでした。
混雑していたので、迷わず南側駐車場にしましたが、こちらは17時に閉鎖なので、アイスたべつつあっちこっちみることに。
いちごの果実が入っていて美味しそう。
> ミミさん
おとめミルクアイスひとつで、2粒くらい中サイズのイチゴ入れています。
今シーズンは、5月中ごろまで販売のようです。
フェイスブックで、今シーズンの販売終了間近と書かれていたので、行って着ました。
いや~~
口の中で香りがいっぱいに広がりそうですねぇ。
震災以前はこの道の駅の前を通って茨城方面に出かけていました。この連休中に久しぶり出かけたくなりましたよ。
> つくしんぼさん
バイクでツーリングかな?
今日もバイクが何台かとまっていました
> サルビアさん
そうです~
バイクは今と秋の2シーズンですから。
茂木のジェラート、おいしいですよね(*^o^*)
平松のオータニさんにもいちごをクラッシュして混ぜ合わせるジェラートがありますね。