価格上昇

納豆の”たれ”
原材料価格上昇で中身の量減らすくらいなら、たれやからしの添付やめることできないでえしょうか。
といった内容が少し前の毎日新聞の読者投稿欄にあった。

実際そのとおりですよね。
私は、特にところてん。
ラーメンとかのおかわり代わりにラーメンのスープで食べたりするので、最近ほとんど”たれ”使ってないです。
いらない人にとっては、ゴミ同然なので、たれなしで、たれを別売りにしてもらいたいですね。
からしは、以前からチューブ入りのが売られてますから、ミニサイズのしょうゆの容器みたいな感じでたれを売るのもいいかと。

弁当とかに添付の割り箸。
割り箸はいいとして、必ず爪楊枝が入っているのも無駄かな・・・と。

0 Replies to “価格上昇”

  1. こんにちは。

    うちの近所のとりせんは、
    惣菜寿司などの醤油は商品と一緒にされておらず、
    必要な方だけ取っていってください形式です。

    でも、先日それを忘れてて、
    うちで食べようと思ったら、醤油が無い、というオチでした。

  2. ウチにはそういう調味料専門のタッパーがあります。できるだけ使うように意識しているつもりですが増える一方で中々減らないですね。

  3. >ふじぽんさん
    長崎屋もそんな感じですね。

    >うすいさん
    たれとかからしでも賞味期限がありますから、長く残しとくのはお勧めできないような気もします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です