かんぴょう祭で宇短大附属高校生が販売していた、かんぴょう入りの菓子パン。
昨日食べてみました。
サンドウィッチのように、ゆで卵を砕いたもの+かんぴょう
クリーム+かんぴょうの切れ端
カツサンド+かんぴょう
の3種類。
ゆで卵のは、かんぴょうに気づかず食べてしまい、クリームのはかんぴょうの細切れが入っているのがわかった。
カツサンドは、長いかんぴょう入りで、噛み切れなくて食べにくかった。。。
品名
調理パン
原材料名
小麦粉、佐藤、食塩、イースト、卵、油脂、乳化剤、ビタミンC、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、カゼイン、保存料(ソルビン酸)、(原材料の一部に大豆含む)
製造者
(有)プチトマト
栃木県宇都宮市大通2-3-12
かんぴょうの粉のパンではないんだね。
食べてみたいな。
> ミミさん
> かんぴょうの粉のパンではないんだね。
私も、そういうのを想定していたのですが、まさか具のほうに入っているとは、食べるまで気づかなかったです。
次ぎの販売は、来年のかんぴょう祭りの時になるかと思います。