お菓子三種に……

3時のお茶の時間。
お菓子三種食べることになってしまった。

1.
土曜日のかんぴょう祭りでゲットしたお菓子「かんぴょうとイチゴのハーモニー」
イチゴ風味のアンコの中にかんぴょうの切れ端が練り込まれている。
 

2.
「節分ロール」
ミニロールケーキのクリームの中にパインやビーチなど、フルーツ入り。
 

3.
「あんまかろん・木いちご」

 
乾燥した感じの饅頭で味は濃いめ。

---------------
・かんぴょうとイチゴのハーモニー
名称

菓子

原材料名

かんぴょう餡(砂糖、小豆、いんげん豆、水飴、かんぴょう、食塩)、小麦粉、砂糖、カスタードクリーム、山芋パウダー、食用植物油脂、還元水飴、水飴、いちごピューレ、甘味料(ソルトビール)、香料、乳化剤、膨張剤、炭酸カルシウム、増粘多糖類、着色料(コチニール、クチナシ)、カゼインNa、酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に卵、乳、大豆成分を含む)

販売者

(株)野沢商店 NS

栃木県上三川町大字多功1890

・節分ロール(3種のフルーツ)
名称
洋生菓子
原材料名
ホイップクリーム、卵、小麦粉、佐藤、パインシロップ漬け、黄桃シロップ漬け、りんごブレザーブ、
シロップ、植物油脂、乳化油脂、水あめ、グルコマンナンペースト、洋酒、麦芽糖、トレハロース、
ソルビット、乳化剤、膨張剤、糊料(増粘多糖類)、メタリン酸Na、香料、酸味料、乳酸Ca、
酸化防止剤(V.C)、加工デンプン、pH調整剤、カロテノイド色素、(原材料の一部に乳性分、大豆を含む)
内容量1個

製造者
山崎製パン
東京都千代田区岩本町3丁目10番1号

・あんまかろん・木いちご

名称
菓子

原材料名
糖類(砂糖、麦芽糖)、白餡、アーモンドパウダー、小麦粉、鶏卵、マーガリン、還元水飴、フランボワーズペースト、
フランボワーズピューレ、コーンスターチ、植物油脂、カスタードパウダー、ココアパウダー、クリーム、全粉乳、
乳脂肪、加糖練乳、乾燥卵白、寒天、粉末セルロース、膨張剤、酸味料、着色料、(コチニール、紅麹、クチナシ、
カロチン)、香料、加工でん粉、増粘剤(加工でん粉)、(原材料の一部に大豆を含む)
内容量
22グラム
製造者
株式会社 中村屋N7
東京都新宿区新宿3-26-13

2 Replies to “お菓子三種に……”

  1. > セッコさん
    個数の関係で、かんぴょうとイチゴのハーモニーが2個、節分ロールが1/5、あんまかろんが1個です。

    節分ロールがクリームだからカロリー高そうですよね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です